首页 > 无锡惠山金桥实验学校 > 教师园地 > 教学教研

“和”而不同 精彩纷呈

——语文组开展本学期第一次同课异构教研活动

912日,我校语文组开展本学期第一次同课异构教研活动。

二年级组的缪芸老师和曹丽芳老师共同执教《夕阳真美》第二课。上课时两位老师都制作了精美的课件,用直观形象的教学手段创设良好的学习环境,让学生投入到教材所描绘的情境中。缪老师成稳大气,带领学生按照课文描写顺序寻找“最美夕阳”;曹老师先整体剖析,再和学生一起慢慢品味夕阳之美。两位老师恰到好处的点拨,引导学生深入体会夕阳慢慢下沉时的变化和不同的美。让我们清楚地看到不同的教师对同一教学内容的不同处理,不同的教学策略所产生的不同教学效果。


    本次教研活动,为教师搭建了一个畅谈教学思想、交流教学设计和展示教学风格的平台,助推了教师的专业成长,促进了学校教研水平的提升。

                                                             (作者:盛海燕)

地址:江苏省无锡市惠山区上伟路268号
电话:0510-68866665
邮箱:wxhsjqsyxx@163.com 邮编:214151


版权所有:无锡惠山金桥实验学校
江苏省无锡市惠山区上伟路268号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号