首页 > 无锡惠山金桥实验学校 > 学生园地 > 活动掠影

劳动课上来拔草,别样体验快乐多

4月24日,我校五六年级同学在老师的带领下,以“热爱劳动 美化校园”为主旨,在校园内进行除草活动。非常时期,同学们本就经历着一个不一样的新学期,在学校老师的指导下,同学们热情高涨,在做好必要防护措施的前提下,积极参与,在这阳光明媚的午间,用自己的辛勤劳动为校园的绿化做出自己的贡献。看,他们井然有序,正干得热火朝天呢!



   “我们的任务是消灭“侵略”青草地的小野花和杂草。瞧瞧,我们的辉煌战绩——杂草装满了好几个垃圾袋!”


       “原来拔草并没不像想象中的那样轻松,必须很卖力才行。太阳底下,站起来,蹲下去……呼哧呼哧,不一会儿,我就满头大汗,手也酸,脚也酸,累得坐在地上起不来了!”


“和同学们一起拔草真是太有趣了!我们一会儿比赛摘野花,一会儿聚在一起斗蜘蛛,一会儿比赛谁拔的草多,见什么拔什么,真像一位位‘拔草勇士’,急得老师在一边不停地提醒不要伤及‘无辜’”。



       “今天拔草,我很累,但十分快乐。因为我们拔掉了杂草,让学校变得更加美丽了,清洁工阿姨们也不用再辛苦地拔那么多草了。还有,校园中竟然有这么多的花儿,我都数不过来了……”



“我在这里学习了六年啦!即将毕业的我们,能用自己的汗水为母校做自己的一份贡献感到很光荣,看到校园里的杂草被我们清理掉,还有点小激动呢!”


“这是我人生中第一次拔草,不要小看小草,虽然在我们眼里微不足道,但你想把它们拔出来是很费力的,它们的根牢牢扎进泥土,生命力真是太顽强了!”



“我想,拔草不仅是一次课外活动,更是一次体验生活的机会。我体会到了拔草的辛苦,体会到了生活的不易。我们只是拔了一小块草,而农民伯伯却日日夜夜辛苦种田,我为他们点赞!”


“挺累的,但是感觉很值得!大家都乐在其中,之前还觉得可能会弄脏衣服,但是现在看到一袋袋的杂草枯枝,太有成就感了!现在我能体会老师教导我们的:劳动最光荣!”






对于孩子们而言,这次劳动意义非凡。过去看着爸爸妈妈为自己忙前忙后,看着清洁阿姨为校园环境从早到晚不停歇,这次自己撸起袖子,为美化校园献出自己的一份力量,真要为他们竖起大拇指!热爱劳动,积极奉献的精神在他们身上彰显,相信这次劳动经历也会对他们今后的成长产生深远而持久的影响。为你们点赞,少年们!









地址:江苏省无锡市惠山区上伟路268号
电话:0510-68866660-8022
邮箱:wxhsjqsyxx@163.com 邮编:214151


版权所有:无锡惠山金桥实验学校
江苏省无锡市惠山区上伟路268号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号