新闻公告

首页 > 无锡惠山金桥实验学校 > 新闻公告 > 校园新闻

我们相伴孩子快乐成长

——惠山金桥2019年“六一”儿童节庆祝活动

最无忧不过童年,最动人莫过回忆,又到了一年一度的“六一”国际儿童节——小朋友们最快乐,最向往的节日!



2019531,秉着“相伴孩子快乐成长”的宗旨,无锡惠山金桥实验学校开展了丰富多彩的活动,激发学生对生活的热爱,充分展示学生的才华,同时也锻炼学生德劳各项能力,让孩子们度过一个充实而又有意义的节日。

上午800,各位同学和老师整整齐齐地来到操场上,在嘹亮的歌声中,开启了“迎六一”活动的序幕。





先上台致辞的是四年级少先队代表,学校少先队大队长和一年级新入队的学生代表,他们代表了全校的少先队员,代表了学校的希望,更代表了祖国的未来,愿孩子们的明天一如他们脸上笑容般灿烂!

少先队大队长发言

一年级新入队的学生代表发言

接着是杨校长致辞,她带着殷切的期望,祝愿着每一个孩子健康快乐成长。

杨校长致辞

一年来,对于在德、智、体、美、劳各方面有突出表现的同学,学校进行了表彰,校长助理杨开勇宣读了表彰决定,并进行了现场颁奖。

校长助理杨开勇宣读了表彰决定





























最后,全体少先队员呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”高亢激昂的呼号声响彻云霄。至此,第一项开幕表彰活动结束了。





六年级毕业班的同学们表演了美文诗词朗诵,同时我们特别邀请了家长代表献词。惠山金桥的建立和发展离不开各位学生家长的支持和包容,在此我们非常感谢所有家长朋友们对于惠山金桥的信任和鞭策,我们一起相伴孩子共成长。













徐子涵和爸爸一起朗诵

《我骄傲,我是中国人》

接下来是运动健体表演,分别由一至五年级部分学生代表表演:健康、纯真、活力、蓬勃、朝气,环绕在了每一个孩子的身上。













































二年级教师代表带来扇子舞表演

歌舞乐器表演,由我校合唱队和舞蹈队主演,最后全场师生同唱《我和我的祖国》,本次“庆六一”活动落下帷幕,许多小朋友恋恋不舍地看着舞台,“老师,还有节目吗?”“还有呀,明年、后年、再后年,每年都会有给你们过六一儿童节的!”“耶~~好开心~~”一张张小脸蛋笑开了花。

校合唱队合唱《铃兰》《sing sing sing》





校舞蹈队带来舞蹈《踏歌行》

全场同唱《我和我的祖国》













后记:为了准备此次“庆六一”活动,全校师生都提前了两个星期进行排练,辛苦吗?辛苦。值得吗?值得。当孩子们站在舞台上,自信满满地展现自我,赢得掌声的时候,他们一定会有所感悟,之前的汗水和辛苦都是值得的。我们希望通过开展形式多样的系列庆祝活动,丰富学生的学习生活之余,更能发挥学生特长,提高学生的全面素质,在今后人生更大的舞台上也能体验成功、收获快乐!





地址:江苏省无锡市惠山区上伟路268号
电话:0510-68866660-8022
邮箱:wxhsjqsyxx@163.com 邮编:214151


版权所有:无锡惠山金桥实验学校
江苏省无锡市惠山区上伟路268号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号