首页 > 无锡惠山金桥实验学校 > 教师园地 > 教学教研

用计算器畅游数学世界

    在惠山金桥,要说谁的课堂气氛最活跃,那么大家一定会说是四年级的数学老师陆宏老师。


    阳春三月,陆宏老师用自己充盈的数学智慧,幽默的语言带领学生利用计算器畅游了一番数学的世界。 上课一开始,陆老师利用1111111111111111的“计算难关”来激发学生思考问题,帮助学生迅速进入课堂。在课上,陆老师在学生已有的知识架构上用自己幽默的语言让学生深刻地了解了计算器的功能以及利用计算器的方便之处。但本节课的亮点并非于此,而是陆老师利用一些计算器不能计算的问题让学生明白真正的计算是在于通过自己的探索去发现数字之间的规律来解决计算难题。学生在陆老师的帮助下,归纳出了一个又一个计算的数字规律,仿佛又一次进入了“数字的王国”。




地址:江苏省无锡市惠山区上伟路268号
电话:0510-68866660-8022
邮箱:wxhsjqsyxx@163.com 邮编:214151


版权所有:无锡惠山金桥实验学校
江苏省无锡市惠山区上伟路268号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号