新闻公告

首页 > 无锡惠山金桥实验学校 > 新闻公告 > 校园新闻

我运动,我健康,我快乐

——惠山金桥举行第三届田径运动会

    12月14日,无锡惠山金桥实验学校第三届田径运动会如期举行。


开幕式

    踏着激昂的运动员进行曲节拍,国旗队、校旗队、校徽队、校训队、运动会会徽队、彩旗队、鲜花队、运动员代表队,排列着整齐的方阵,在旗手的引领下,依次有序地走过主席台。

高空俯瞰下的惠山金桥





    同学们精神抖擞、斗志昂扬,用矫健的步伐、响亮的口号展现了健康向上、团结进取、奋勇拼搏的精神风貌。






    开幕式上,杨慎慧校长发表了热情洋溢的讲话,勉励大家,锻炼身体,强健体魄。充沛的精力是每位同学每位老师学习与工作的重要条件。强壮的身体是要从儿童时期就加强锻炼才能炼就的。期待大家通过团体比赛,个人项目比赛,来更多地了解运动与竞赛;更好地锻炼我们的体格,磨练我们不怕冷、不怕苦的意志。


杨校长讲话


运动员代表宣誓


裁判员代表宣誓


    马自雄董事长宣布:惠山金桥第三届田径运动会开幕!

 


 










班级方阵演列
























比赛现场

    开幕式后,比赛正式开始,随时可见同学们奔腾跳跃的身姿,到处回荡着加油助威的喊声。同学们以饱满的热情、昂扬的斗志积极投入每一个项目,去赢得属于集体也属于自己的那份荣誉。




拍球比赛

    随着裁判老师一声令响,同学们压低身子,个个不甘示弱,把本领展现给大家看,只见篮球乖乖地在他们手中上下跳动,为了在短短的1分钟内拍得最多,同学们都卯足了劲,坚持到时间的最后一秒,计数裁判们更是丝毫不敢怠慢,眼睛直盯着篮球。











跳绳比赛

    绳子在空中划出优美的弧线,好像海浪一次次地冲向海滩,同学们好似一条条欢快的小鱼在浪花里快活地跳跃着。个个节奏准确,身轻如燕。









拔河比赛

    同学们排好队走上了比赛场地,准备开始比赛了,各个精神焕发,看着他们的脸,就好像看到了“必胜”两字写在上面。“嘟”,随着比赛的哨声吹响,大家身体一齐向后仰,一个个涨红了脸,同学们的手像一把大钳子一样,紧紧地抓住绳子不放。使出了九牛二虎之力,脚一步一步吃力地向后退。











    比赛间隙体育组张鑫老师给大家展示了武术表演。




    学生项目比赛结束后,男老师给同学们展示了一场篮球比赛。











    在全体师生、家长志愿者的共同努力下,下午运动会胜利闭幕。本次运动会认真贯彻了“全国亿万阳光体育运动”计划,既丰富了学生的课余生活,又能够培养学生参与体育活动的兴趣和爱好,形成了我运动、我健康、我快乐的体育氛围,充分展示了惠山金桥学生团结进取、朝气蓬勃的风釆。


精彩花絮














    特别感谢参与活动组织的老师、家长朋友们!







地址:江苏省无锡市惠山区上伟路268号
电话:0510-68866660-8022
邮箱:[email protected] 邮编:214151


版权所有:无锡惠山金桥实验学校
江苏省无锡市惠山区上伟路268号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号