新闻公告

首页 > 无锡惠山金桥实验学校 > 新闻公告 > 校园新闻

沟通分享,家校共育

——惠山金桥召开各年级家长会

为了进一步加强家校联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,使家长了解学校的办学理念,管理目标、课程要求与教育发展动态,了解班级和学生在学校的成长表现;理解配合和支持学校的教育教学工作。学校分别于10月23日、11月28日、11月30日、12月3日分别召开了小学、初中各年级家长会。学校高度重视这次家长会,会前教务处、学工处对相关工作进行了统一部署,要求各年级、各班级精心筹备,认真组织好这次家长会。





中高年级首先集中参加会议。小学部石晓丽副校长结合当前学生身心发展特点和家庭教育中普遍存在的问题,分享了三个观点:一是要注重培养健全人格,家庭教育应回归初心,首先注重身心健康、品行端正,然后再适度追求成绩优异;二是要重视家庭教育,父母应尊重孩子的客观成长规律,发挥家庭教育的重要作用,在日常生活中注意孩子的点滴品质,做到爱严并济;三是培养良好的学习习惯,鼓励孩子博览群书,加强积累,注重观察,学会思考。初中部张勃校长与家长们分享了学校的教育教学理念,并就家长指出的问题提出了具体措施。

随后,各班学生家长回到本班,与班主任及授课老师就班级管理、各科学习情况进行深入交流。班主任们准备了丰富的材料,主要从班级基本情况、半个学期的表现、学生学习态度、班风学风树立等方面进行了小结。班级的各科任课老师与家长交流了各科学习情况,特别对近期进步较大的学生进行了表扬。















会后,家长们纷纷表示,通过这次家长会,既深入了解了学校,又近距离与老师加深交流,更重要的是知道了正确教育孩子的方法,受益匪浅。此次家长会拉近了学校、老师和家长的距离,使家长们满怀期望而来,心满意足而去。我们相信,在学校和家长的共同努力下,惠山金桥学子一定会阔步前行,扬帆远航。

地址:江苏省无锡市惠山区上伟路268号
电话:0510-68866660-8022
邮箱:[email protected] 邮编:214151


版权所有:无锡惠山金桥实验学校
江苏省无锡市惠山区上伟路268号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号