首页 > 无锡惠山金桥实验学校 > 教师园地 > 教学教研

美术公开课《虾和蟹(一)》

1120日上午,我校朱甜甜老师在二(4)班开展了一节美术研究课《虾和蟹(一)》。这节课属于美术课程中的“造型·表现”领域,学习的内容是让学生表现生活中常见的虾和蟹。

二年级学生经过一年的学习,已经具备了一定的造型能力,初步掌握了用线条和色彩表现事物的方法,学生虽然在生活中经常接触到虾和蟹,对虾和蟹的造型有一定得印象,但是,许多学生只能说出它们有两只大钳子,对虾和蟹的细节特征并不太清楚,所以这节课的重点要引导学生观察,了解虾和蟹的外形及主要特征。





朱老师从实物展示(老虎钳)开始导入,勾起学生对虾钳和蟹钳的回忆,导入主题。通过虾和蟹的对比,找出它们不同的特征,并学会表现出虾和蟹的体型特征;在了解特征之余,让学生欣赏世界上不同的虾和蟹,激发学生的灵感,拓宽学生的视野。整堂课生动有趣,学生们积极踊跃发言。

 

    



地址:江苏省无锡市惠山区上伟路268号
电话:0510-68866660-8022
邮箱:[email protected] 邮编:214151


版权所有:无锡惠山金桥实验学校
江苏省无锡市惠山区上伟路268号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号