首页 > 无锡惠山金桥实验学校 > 教师园地 > 教学教研

“悦”读教学,寓教于乐

——全校阅读教学研究活动

12月5日,我校语文组开展了本学期第二次阅读教学教研活动。

四年级组的任欣老师执教《山羊不吃天堂草》一书,以“文学可以医治人类情感的弱化”为线索,以“天堂草”为主题,凭借“话题”的形式启发学生在愉悦的氛围中畅所欲言,汇报交流读书成果。课堂上,任老师和学生一起亲近书本,走进书本,喜爱读书,学会读书,逐渐养成热爱书籍、博览群书的好习惯。

任老师沉稳大气,以四个问题提纲挈领地展示本次阅读主题,循序渐进地引导学生多角度、多方面地理解人物、情节与环境的关系,深入体会“纯美小说”的深刻含义。本次阅读教研课为我们展示了一堂快乐有效的阅读汇报课。

本次阅读汇报课,令其他老师深有启发,为携手共创“书香飘逸的校园”奠定了良好的基础。

                                                           (作者:史东玉)
地址:江苏省无锡市惠山区上伟路268号
电话:0510-68866665
邮箱:[email protected] 邮编:214151


版权所有:无锡惠山金桥实验学校
江苏省无锡市惠山区上伟路268号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号