对外交流

首页 > 无锡惠山金桥实验学校 > 对外交流 > 国外交流

2017新加坡树群小学师生第十次来我校浸濡活动周圆满结束

    2017年523日到527日,新加坡树群小学师生30人在钟伍应校长的带领下,来到金桥双语实验学校新城校区进行了为期一周的访问,金桥师生与树群小学师生们共同度过了丰富多彩的一周。 

两校师生一起合影留念

金桥学生用“动感啦啦操”欢迎到来的新加坡小伙伴们

访问期间,每位树群小学的同学都有一位金桥同学作为结伴伙伴,在接下来的几天里两校的同学们建立了友谊,并且加深了对彼此的了解。

在这五天里,树群小学的同学们和他们的小伙伴一起进班上课。 此外,金桥的老师们为新加坡小朋友们安排了丰富多彩的特色课程,如中华民谣课,飞机模型课、乒乓球课等。这些课程让新加坡小朋友们充分感受到了中国文化的魅力,也体验中国课堂教学的特色。与此同时,树群小学的教师们也进入了多名金桥老师的课堂,感受了金桥教师上课的风范,此外,两校教师也开展了教学研讨会,进行了深入的教学交流。

树群学生进班听课

学生们在上中华民谣课

学生们在上乒乓球课

树群小学老师随班听课

教学研讨会上,金桥和树群的老师们交谈甚欢

同时,树群小学的师生们还游览了长广溪湿地公园、三国城以及惠山泥人研究所,感受了无锡的城市魅力和文化。

长广溪留念

 一周的访问交流,是一次文化的交流与碰撞,也让两校师生建立了深厚的友谊,留下了共同难忘的记忆。今年7月,金桥师生也将回访树群小学。

2004年金桥与树群两校建立友好学校关系以来,两校一直保持着定期互访,至今已有十次。这些年里,我们培养了超过600对中新小伙伴的友谊,衷心希望这个系列活动能够对未来中新关系起到良性作用,我们期待着树群伙伴们的再次到来!




地址:江苏省无锡市惠山区上伟路268号
电话:0510-68866665
邮箱:wxhsjqsyxx@163.com 邮编:214151


版权所有:无锡惠山金桥实验学校
江苏省无锡市惠山区上伟路268号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号