首页 > 无锡惠山金桥实验学校 > 教师园地 > 教学教研

智慧课堂 快乐教育

走进一(5)班《小松树和大松树

5月2日下午,我校盛海燕老师执教一年级语文研究课《小松树和大松树》。

《小松树和大松树》是一篇学生喜爱的寓言故事。课堂上,盛老师

创设情境,运用生动的语言和贴画的形式,引领学生走进文本。在指导朗读环节,盛老师抓住关键词句,采用自读、指名读、齐读、表演读、分角色朗读等形式,让学生的情感与文本碰撞、交融,学生入情入境,活跃而投入,在朗读中感受小松树的骄傲,大松树的宽容大度,风伯伯的慈祥,从而明白做人要谦虚,不能骄傲自满的道理。

盛老师对教材理解深入,抓住了教材的重点难点进行教学设计和课件设计,无论是课上问题的提问,还是多媒体的使用,都起到了一种点拨启发的作用,学生在老师的引导下,兴致盎然地品词品句,理解课文,教学效果良好。(缪芸)

地址:江苏省无锡市惠山区上伟路268号
电话:0510-68866665
邮箱:[email protected] 邮编:214151


版权所有:无锡惠山金桥实验学校
江苏省无锡市惠山区上伟路268号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号