首页 > 无锡惠山金桥实验学校 > 第二教育 > 百家讲坛

以生活为师 与快乐同行

记一(5)班第二课堂

伴随着“剪羊毛”这首欢快的歌声,惠山金桥实验学校一(5)班开展的“以生活为师,与快乐同行”第二课堂活动正式拉开了序幕。

本次活动以制作水果拼盘为主线,以学生为主角,老师、家长积极参与。学生们通过自己精心的付出都拼出了一份令自己满意的水果拼盘。活动中学生们不仅初步认识了生活的含义,更认识到在平时的交往中同学之间要互相学习帮助,生活中要体谅父母的辛勤付出,学习中更要珍惜老师们的铮铮教诲。平时的生活只有处处做个有心之人、用心之人、恒心之人,快乐才会一直伴随着我们。

本次活动还增进了老师、家长和学生之间的了解,俗话说“火车跑得快,全凭车头带”。老师和家长就像列车的车头,两个车头只有通向而行,火车才能在正确的轨道上,跑的又快又稳;相反两个车头相向而行,火车就可能止步不前,甚至脱轨。

“以生活为师,与快乐同行”,让快乐生活始终伴随你我。(盛海燕)

地址:江苏省无锡市惠山区上伟路268号
电话:0510-68866665
邮箱:wxhsjqsyxx@163.com 邮编:214151


版权所有:无锡惠山金桥实验学校
江苏省无锡市惠山区上伟路268号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号