新闻公告

首页 > 无锡惠山金桥实验学校 > 新闻公告 > 通知公告

2017年无锡惠山金桥实验学校初一新生招生工作方案

根据我校实际和有利于学生全面发展、有利于推进素质教育和公平公正招生的原则,特制订无锡惠山金桥初中2017年初一新生招生工作方案。

一、招生计划

2017级初一年级计划招收4个班,160名学生。

二、招生范围

    2017年全市应届小学毕业生。

三、选拔标准

1、品行端正,身心发展健康、有良好的行为习惯和良好的心理适应能力。

2、基础扎实,学业成绩优良;有良好的学习习惯;有创新意识和实践能力。

3、兴趣广泛,责任心强,热心于学校、班级工作,积极参与各类社会实践活动。

四、招录程序

1、有意向就读我校的小学应届毕业生及家长可以到校填写《2017年小升初信息采集表》,进行自我推荐。

2、对报名的学生按照相关标准采用面谈等方式进行综合考察,并与学生及家长进行沟通交流。

3、结合我校办学理念与办学特点,通过材料审核、面谈交流等双向选择的环节,从行为习惯、学习习惯、实践能力、身心素质、兴趣爱好、家庭教育理念和环境等方面,有所侧重地对报名考生进行面谈。面谈内容包括:

1)了解学生的行为习惯、学习习惯方面情况。

2)了解学生在小学参加社会实践能力、身心素质、兴趣爱好活动的情况。

3)了解学生德智体全面发展情况。

面谈时间地点根据市教育局规定另行通知

4、根据对报名学生的综合考察及面谈情况,综合评估学生的全面素养,择优确定预录取名单,并报相关教育主管部门审批。

五、工作原则和监督

1、招生工作实施过程坚持公开、公平、公正原则,保证招生工作规范、有序进行。学校将严格执行无锡市教育局规定的招生办法与录取程序,并作出“三个承诺”:不提前开展报名和面谈等工作、不收取各种特制的学生个人简历及各类获奖证书、招生录取不与社会任何教育培训机构挂钩。

2、初中招生录取工作由学校“招生工作领导小组”直接负责,学校同时成立招生工作监督小组监督招生工作,并接受上级部门和社会各界监督。

3、无锡惠山金桥初中招生工作领导小组:

组长:高小芳   副组长: 张勃  

成员:杨慎慧 于文冕  

4、无锡金桥初中招生工作监督小组:

 长:马自雄

 员:李建 周蓉


                                   无锡惠山金桥实验学校

                                     2017年4月25日


地址:江苏省无锡市惠山区上伟路268号
电话:0510-68866665
邮箱:[email protected] 邮编:214151


版权所有:无锡惠山金桥实验学校
江苏省无锡市惠山区上伟路268号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号