首页 > 无锡惠山金桥实验学校 > 教师园地 > 教学教研

快乐学习,学习快乐

走进二(5)班《台湾的蝴蝶谷》

4月11日下午,惠山金桥实验学校的杨星洁老师执教二年级研究课《台湾的蝴蝶谷》。

杨老师在细读文本的基础上,确立了具体可操作的教学目标,精心设计了教学环节,选取了灵活多样的教学方法。课堂上,杨老师牢牢抓住文章的关键词句,让“美读”成为课堂的主旋律。指名读、小组赛读、老师范读、师生共读,边读边体会蝴蝶的多,蝴蝶谷的美。让学生在朗读中体会文字的表达规律,在理解中感受蝴蝶谷充满活力的美。学生越读越想读,越读越美。教者生动的语言又仿佛为学生送来了清凉之风,让学生倍感亲切。快乐学习,在课堂师生间甜甜的微笑中得到了最好的诠释。  

杨老师的课令听课者感慨万千,受益颇深,对低年级的课堂教学起到了示范引领作用。 (宁钜明) 

地址:江苏省无锡市惠山区上伟路268号
电话:0510-68866665
邮箱:wxhsjqsyxx@163.com 邮编:214151


版权所有:无锡惠山金桥实验学校
江苏省无锡市惠山区上伟路268号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号