首页 > 无锡惠山金桥实验学校 > 第二教育 > 百家讲坛

法制教育进课堂

为增强学生的安全意识,提高小学生的法律意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,2017414日,一年级2班邀请江苏法舟律师事务所专职律师王强律师到班近距离给学生开展法制教育讲座。

首先,王强律师提出“法”是什么,通过“平如水、去不直”向学生解释了法律的公平与正义,学生心中对于法律有了初步的印象和认识。

接着,王强律师提出“法律有什么作用”,并通过一些生动鲜活的案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诉同学们一个深刻的道理:遵守法律,法律就会保护你;违反法律,法律就会惩罚你。

最后,王强律师根据低年级学生的年段特点,提出了学生在校要守法、遵纪、文明,学会自我保护,学会如何正确规范自己的言行。

王强律师带来了“法制教育进课堂”活动意义重大且非常具有实用性,因为学生从小就要知法、懂法、守法。(彭晓婷)

地址:江苏省无锡市惠山区上伟路268号
电话:0510-68866665
邮箱:[email protected] 邮编:214151


版权所有:无锡惠山金桥实验学校
江苏省无锡市惠山区上伟路268号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号