首页 > 无锡惠山金桥实验学校 > 第二教育 > 百家讲坛

手筑健康

414日,一(3)班班队课时间开展了以“手筑健康”为主题的第二课堂活动。

“手筑健康”是曹珺涵妈妈给大家带来的一堂精彩生动的第二课堂。主要内容有:为什么要洗手?什么时候需要洗手?怎样洗手?洗完后还要注意什么?课堂上,同学们被生动形象的课件内容牢牢吸引,专心地听家长讲授知识,踊跃举手回答问题,认真学习“七步洗手操”:内、外、夹、弓、大、立、腕。同学们还使用速干手消毒液完整地演练了洗手的过程。曹珺涵妈妈给同学们分发了小礼物,活动圆满结束。 

          通过该课堂的学习,同学们了解了细菌的危害,明白了洗手的意义,掌握了正确洗手的方法,也收获了第二课堂的快乐。(彭晓婷)

地址:江苏省无锡市惠山区上伟路268号
电话:0510-68866665
邮箱:wxhsjqsyxx@163.com 邮编:214151


版权所有:无锡惠山金桥实验学校
江苏省无锡市惠山区上伟路268号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号