首页 > 无锡惠山金桥实验学校 > 第二教育 > 百家讲坛

开展第二课堂 丰富学习生活

周五,是惠山金桥少先队员们最盼望的队日。这一天,除了丰富多彩的社团活动外,各中队也会纷纷邀请学生家长走进“第二课堂”,给队员们带来不同主题的第二系列课堂活动。

331日,我校三(4)班孙华蔚同学将自己家长请进了自己班级的“第二课堂”,让在公安局工作的爷爷给队员们普及消防安全知识。赵爷爷用心准备,不仅准备了直观生动的PPT,还给同学们带了了专门的消防安全读物。讲座内容主要以火灾发生后如何报警、公共场所发生火灾如何逃生、家庭发生火灾如何逃生等相关防火常识为主。队员们听得认真,记得仔细,在话题互动环节,个个踊跃举手,积极抢答,赵爷爷连连夸赞小朋友们的聪明善问。

     班级“第二课堂”是对学校德育建设的一部分,家长走进课堂,利用自身的行业或专业优势,不仅丰富了学生的学习生活,还起到了拓宽学生的认知的作用,更是体现了家校共建和谐校园的惠山金桥实验学校特色。(任欣)

地址:江苏省无锡市惠山区上伟路268号
电话:0510-68866665
邮箱:[email protected] 邮编:214151


版权所有:无锡惠山金桥实验学校
江苏省无锡市惠山区上伟路268号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号