首页 > 无锡惠山金桥实验学校 > 教师园地 > 教学教研

花样“数数”欢乐多

3月15日下午,数学组老师们一起聆听了一年级祝倩老师执教的研究——《认识100以内的数》。

课堂上,祝老师利用众多生动有趣的数学活动,帮助学生建立了数感,让学生感知100有多少。教学中还创设了让学生数数、估数的问题情景,通过让学生估一估,猜一猜,数一数,既激发了学生的求知欲,又培养了学生的估算意识和能力。整体设计以数数为主线,数的概念的形成,估计意识的培养,数与生活实际都巧妙地穿插在一起,让学生从解决问题的过程中获得成功的体验,提高了学生学习数学的兴趣和自信心

    活动结束后,数学组成员进行了充分交流。大家一直认为,低年级数学课是有其特殊性的,一节好的数学课,教师除了仔细研究教材、教法外,应更加关注学生的学习过程,向学生展示知识的发生发展过程。学生的亲身体验和感知更有利于获得感性经验,从而实现其认识的内化,促成理解力的发展。(单莺莺)


地址:江苏省无锡市惠山区上伟路268号
电话:0510-68866665
邮箱:[email protected] 邮编:214151


版权所有:无锡惠山金桥实验学校
江苏省无锡市惠山区上伟路268号
备案许可证号:苏ICP备12034640号
官方微信公众号